Специи
- Аджван
- Ажгон
- Аир
- Амчур
- Ангелика
- Аннато
- Апельсиновая цедра
- Бадьян
- Базилик
- Барбарис
- Бархатцы
- Бедренец
- Бораго
- Борщевик
- Ваниль
- Васаби
- Гвоздика
- Горчица
- Донник
- Душица
- Дягиль
- Зверобой
- Зира
- Зубровка
- Имбирь
- Иссоп
- Калган
- Календула
- Каперсы
- Кардамон
- Карри
- Катран
- Кервель
- Кинза
- Кипрей
- Клеома
- Кориандр
- Корица
- Котовник
- Кресс-салат
- Кунжут
- Купырь
- Куркума
- Кэроб
- Лавровый лист
- Лакрица
- Лемонграсс
- Лофант анисовый
- Любисток
- Майоран
- Мелисса
- Миндаль
- Можжевельник
- Мускатный орех
- Мята
- Настурция
- Орегано
- Пажитник
- Паприка
- Пастернак
- Петрушка
- Пижма
- Портулак
- Ревень
- Реган
- Розмарин
- Руккола
- Сельдерей
- Укроп
- Эстрагон
Подробное описание специй. Польза вред и противопоказания разных специй, правила их выбора, заготовки и хранения. Рецепты блюд, соусов в и напитков с разными специями. Применение специй в кулинарии, медицине, гомеопатии и косметологии.
Если вы решили, что Вашей грядке нужен базилик, выращивание и уход в открытом грунте данной культуры
Мы привыкли видеть эту красивую ароматную траву на прилавках маркетов и рынков: фиолетовые и зелёные
Уроженец Средиземноморья, базилик, тем не менее, хорошо себя чувствует и на наших грядках. Любители этой
Для большинства из нас южные пряные травы – это товар из супермаркета или с рыночных рядов.
Полезные свойства барбариса люди открыли для себя более чем за 600 лет до нашей эры. Именно к этому периоду
Способов размножения барбариса на своем участке существует несколько. Проще всего купить готовый саженец
Посадка барбариса и последующий уход за ним не представляют большой сложности. Он довольно неприхотлив
Одна из самых любимых трав кулинаров всего мира – базилик. Недаром его название обозначает «царственный».
Тархун – один из видов полыни, который нашел свое применение в кулинарии: рецепты блюд с его участием
При слове «тархун» у многих возникает ассоциация с газированной водой красивого изумрудного цвета.
Эстрагон, он же тархун, достаточно популярная и полезная приправа. К сожалению, в свежем виде ее не так
Разновидность полыни, которую широко используют в кулинарных рецептах, имеет название тархун.
Тархун (эстрагон) – трава, которая с древности используется в качестве пряности и лечебного средства.
Укроп на подоконнике — отличная возможность иметь свежую сочную зелень на столе круглогодично, не имея
Среди нас найдется много желающих, кто хочет уже в начале весны подать к столу свежую ароматную зелень
Укроп — ароматная специя, которая плотно «влилась» в современную кулинарию. Потому хозяйки желают видеть