Белая горчица – приправа

Горчица

В связи с возрастанием среди дачников популярности движения органического земледелия горчица белая стала широко известна как ценный сидерат. Но применение её в качестве культуры питания известно с более давних времён.

Применение белой горчицы

На вопрос, можно ли есть её листья, кулинары стран берегов Средиземного моря отвечают: да, можно. Они используют только что отросшие листики растения свежими, добавляя в салаты. Семена же данной культуры становятся ингредиентами соусов и маринадов.

Салат из листовой горчицы

Чем полезна горчица

Необходимо сразу внести ясность в вопрос терминологии.

Растительная культура с данным названием (по латыни именуемая Синапис) включает несколько видов:

  • белая;
  • сарептская;
  • чёрная.

Но виды чёрная и сарептская входят лишь в то же растительное семейство (Крестоцветные), что и белая, хотя к роду относятся совершенно другому – Капуста.

А вот сама широко известная столовая приправа может быть изготовлена из семян любого из трёх растений – Горчицы:

  • белой (именуемой также английской);
  • чёрной (французской, или настоящей);
  • сарептской (русской, или сизой).

Виды горчицы

Стоит также объяснить различие горчицы белой и жёлтой.

Растения с наименованием Горчица жёлтая в природе не существует – это название готового продукта. Именуемая также американской, она изготавливается из семян горчицы белой, содержит большой объём уксуса и сахара, а цвет её объясняется подкрашиванием продукта куркумой.

Куркума с горчицей

Если при посадке в качестве сидерата горчица белая обогащает грунт азотом, фосфором и серой, то она же, употреблённая как приправа к

блюдам (независимо от вида растения, из которого изготовлена), оказывает на организм воздействие:

  • сокогонное (стимулирует выделение слюны, желчи, желудочного и панкреатического сока);
  • дезинфицирующее;
  • согревающее;
  • откашливающее (отхаркивающее).

Несмотря на отказ от применения в официальной медицине семена растения в медицине народной широко используется как средство:

  • при зубной боли;
  • лихорадке;
  • болезнях, сопровождающихся кашлем (бронхите, тонзиллите);
  • проблемах с вялостью перистальтики кишечника (запорах, вздутии);
  • воспалительных заболеваниях (ревматизме);
  • геморрое.

Семена растения этого – прекрасное средство:

  • для обострения ослабленного слуха, зрения;
  • избавления от ипохондрии (навязчивого убеждения в одержимости тяжёлой неизлечимой болезнью).

Горчица белая в кулинарии

Благодаря содержанию в семенах растения горчичного масла белая горчица применяется в качестве приправы-соуса:

  • к овощных блюдам;
  • мясным и рыбным супам;
  • дичи;
  • блюдам, изготовленным с использованием фарша.

Горчица к блюдам

Семена растения являются незаменимым консервантом для:

  • для овощей;
  • рыбы;
  • грибов.

Фото блюд, приготовленных с применением семян растения или пасты из них, можно легко найти на любом кулинарном сайте, а видео (мастер-классы) позволяют легче постичь технологию их приготовления.

Горчичный же порошок, добавленный в воду для расслабляющей и лечебной ножной ванны, позволит сделать просмотр фото- и видеоматериалов ещё более приятным.

Вам была полезна эта информация? Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Есть, что сказать по теме? Пишите в комментариях!

Татьяна Саблина
Татьяна Саблина
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Vsespecii.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector