Рецепты напитков из корицы

Корица

Корица традиционно используется для выпечки и кондитерских изделий. Аромат корицы в пряниках и печенье нравится многим домохозяйкам. А еще можно сделать в домашних условиях очень вкусный напиток из корицы.

Рецепты напитков из корицы

Например, на основе самогона или коньяка. Процесс изготовления не представляет трудностей, единственная сложность в том, что найти настоящую цейлонскую пряность нелегко. В большинстве случаев в продаже представлен ее аналог – китайская кассия. Ее также можно использовать, но оттенок готового напитка получится более грубым. В ней много дубильных веществ, поэтому есть риск получить горький вкус при превышении дозы или слишком длительном настаивании.

Рецепты

Виски с корицей. Для этого напитка подойдет самая обычная бутылка магазинного виски объемом 0,75 мл. Также понадобится 7 палочек корицы, 100 г сахарного сиропа и пару стручков красного горького перца.

Все ингредиенты, кроме перца, смешиваются в подходящей банке объемом 1-1,5 литра. Сироп делается разведением сахара в теплой воде. Банку плотно закрывают крышкой и убирают в темное прохладное место для настаивания. Готовится виски минимум 5 дней, но лучше выдержать напиток неделю. Обязательно нужно один раз в день взбалтывать содержимое банки. Перец добавляется за день-два до окончания настаивания на свой вкус, поскольку его жгучесть может не всем понравиться.

Рецепты напитков из корицы

Дегустировать виски не возбраняется каждый день. Когда настойка покажется идеально сбалансированной по аромату и жгучести, ее необходимо процедить через слой ваты и марли и разлить в красивые бутылки.

Настоящие знатоки советуют выпивать такой виски залпом. И тому есть объяснение – сочетание перца с цейлонской пряностью и алкоголем весьма «горючий» состав.

Поэтому не стоит употреблять его слишком много, а лучше вообще сделать кофе или чай и добавить пару чайных ложек коричного виски. Применять напиток можно и для облагораживания коктейлей, например, яблочных. С этими фруктами специя сочетается идеально.

Рецепты кофе с корицей вы найдёте в следующей статье. Чтобы получить мягкий напиток, можно добавить молоко, для лёгкой остроты — немного перца, для более глубокого аромата и вкуса — лимон.

Глинтвейн с апельсином и корицей. В переводе с немецкого глинтвейн значит «пылающее вино». Использовали этот напиток, чтобы согреться холодными осенними и зимними вечерами. В классическом рецепте применяется полусухое красное вино. Кроме того, понадобится один сочный апельсин, щепотка мускатного ореха, 2-3 коробочки кардамона, 4-5 бутонов сушеной гвоздики, 1 палочка корицы, ложка сахара и 0,5 стакана воды из расчета на 700 г вина.

Рецепты напитков из корицы

Если вино и так сладкое, то сахар не нужен. Готовится глинтвейн следующим образом:

  1. Половину апельсина режут на куски и вместе со специями заливают водой и кипятят минут 10-15.
  2. Полученный настой процеживают через мелкое сито и доливают подогретое до 60°С вино. Кипятить уже ни в коем случае не следует.
  3. Глинтвейн разливают по высоким бокалам, украшают дольками апельсина и сразу пьют.

Чтобы глинтвейн принес больше пользы при простуде, его хорошо сочетать с чаем с имбирем и медом. Рецептов этого согревающего напитка, который можно приготовить в домашних условиях, великое множество. Если есть желание поэкспериментировать, то добавляются другие специи: душистый перец горошком, бадьян, анис, мяту, шалфей, чабрец, яблоки, листья малины или смородины.

Самогон с корицей. Любители более крепких горячительных напитков могут приготовить настойку самогона на корице. Вариантов ее применения также очень много. Например, на пол литра крепкого самогона (50°) нужно взять 200 г воды, 3 столовые ложки меда, палочку корицы, 4 гвоздички, щепотку молотого мускатного ореха, по 5 горошин душистого и молотого перцев.

Рецепты напитков из корицы

Целые специи предварительно измельчают в порошок. Аромат настойки будет ярче, если прокипятить приправы вместе с самогоном около 5 минут на слабом огне. Мед добавляют только после остывания до 50°, иначе он становится вредным. Жидкость нужно убрать в темное место на две недели, затем процедить и разлить в красивую посуду. Получается домашний коньяк с корицей, который хорошо подходит к праздничному столу.

Кстати, дома можно сделать и ром с корицей. Настоящий пиратский напиток, конечно, не получится, а вот его имитацию приготовить вполне по силам каждому. Секрет в использовании тростникового сахара при производстве самогона. Полученный таким образом дистиллят нужно настоять на корице не более недели.

Читайте также — Чай с имбирем и лимоном, молоком, куркумой, мятой: польза и вред, как заваривать

Видео

О полезных свойствах пряности можно посмотреть видео здесь:

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться или Вы знаете супер рецепт вкусного напитка с корицей, не представленного в статье – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Татьяна Саблина
Татьяна Саблина
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Vsespecii.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector