Булочки из дрожжевого теста с кунжутом в духовке

Булочки с кунжутом Кунжут

Сдобные булочки с кунжутом — идеальный вариант для уютного чаепития. Приготовить их можно быстро и с минимальными затратами, но вкус при этом никого не оставит равнодушным.

Кунжутные булочки

Ингредиенты

Рецепты булочек с кунжутом могут включать в себя разные ингредиенты — все зависит от желания кулинара. Для классического варианта нужен минимальный набор продуктов, который берется для обычных булочек из дрожжевого теста, и дополнительно, кунжут. Также можно приготовить кунжутные булочки:

  • с луком;
  • творогом;
  • сыром;
  • вареньем;
  • пряностями;
  • ягодами;
  • чесноком.

Энергетическая ценность зависит от составляющих рецепта. У классических булочек с кунжутом, которые часто используют для гамбургеров, калорийность 288 Ккал на 100 г, а вот у сладкой кунжутной булочки, например с повидлом, вырастет до 330-340 Ккал на 100 г.

Турецкие булочки с кунжутом

Потребуется:

  • 120 г сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 80 мл масла оливок;
  • куриное яйцо;
  • маленькая ложка соли;
  • большая ложка сахара;
  • 0,4 кг муки (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от ее качества);
  • 150-170 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • кунжут по вкусу.

Кунжутные булочки

Приготовление:

  1. Приготовить опару. Налить в миску подогретое молоко (не горячее!), засыпать сахар с дрожжами. Все хорошенько перемешать, прикрыть полотенцем, поставить на четверть часа в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.  Опара для булочек
  2. В другую миску просеять муку, засыпать соль, добавить яйцо, масло оливок и подошедшую опару. Замесить эластичное не липнущее к рукам тесто. Скатать его в шарик, прикрыть полотенцем, отправить на час в теплое место. Тесто для булочек
  3. Готовое тесто обмять, разделить на десять ровных частей. Каждую раскатать, придавая форму овала. Отступив от одного края примерно 5 мм, сделать вдоль прорези, чтобы получились полоски, толщиной по сантиметру. Рецепт булочек
  4. Приготовленную заготовку промазать растопленным сливочным маслом и присыпать тертым сыром. Булочки с кунжутом и сыром
  5. Скатать булочки в жгут, а затем сформировать из них круг. Булочки с кунжутом
  6. На противне расстелить пергамент, разложить готовые булочки, выдерживая между ними расстояние, оставить в покое на 10 минут. Перед отправкой в духовку булочки нужно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 180°С около 20 минут до образования золотистой корочки. Рецепт булочек

Булочки с кунжутом на кефире

Потребуется:

  • 0,6 кг муки;
  • щепоть ванилина;
  • ½ ч.л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • дрожжи: если сухие — 15 г, если свежие — 30 г;
  • 50 мл теплой воды;
  • 300 мл кефира;
  • большая ложка подсолнечного масла;
  • кунжут по вкусу;
  • джем по вкусу для начинки.

Приготовление:

  1. В теплой воде развести дрожжи и немного сахара, перемешать, оставить на 15-20 минут. Дрожжевое тесто для булочек
  2. В просеянную муку добавить кефир, яйца, соль, сахар, ванилин, масло подсолнечное. Замесить тесто, оставить его в покое в теплом месте на час-полтора. Тесто для булочек
  3. Подошедшее тесто обмыть, разделить на две части. Каждую из частей раскатать, смазать обильно джемом, свернуть в рулет, нарезать булочки-улитки. Смазать каждую взбитым желтком, присыпать кунжутом, выпекать при 180°С около 15 минут. Булочки улитки с кунжутом

Видеорецепт: булочки для гамбургеров

Пошаговый рецепт можно увидеть в следующем ролике:

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Vsespecii.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector