Куркума
Чем полезна и вредна куркума, противопоказания специи и побочные действия. Содержание витаминов и минералов в куркуме. Применение куркумы в кулинарии и диетологии. Рецепты и правильный прием молока с куркумой. Как выбрать качественную специю.
Каждый хочет украсить стол к Пасхе разноцветными крашенками, но не каждый хочет покупать и использовать
Куркума, или турмерик, как ее еще называют — это перемолотый в порошок высушенный корень.
Родиной этой ароматной специи является юго-восточная Индия. Блюда с ней популярны в Японии, Индонезии
Многие дамы, желающие сбросить лишний вес, применяют для этих целей специальную кефирную диету.
Специи не только изменяют вкус нашей пищи, они способны воздействовать на наше здоровье. Одна из самых
Травмы, возрастные изменения, избыточный вес – всё это приводит к тому, что нарушается здоровье опорно-двигательного
Куркума, индийский шафран или «желтый имбирь», как ее называют в народе, издавна считается не только
Человек с сахарным диабетом может 2-3 десятка лет и больше быть зависимым от лекарств. Потому пациенты
Уже на протяжении 2,5 тысячелетий порошок этого корня высоко ценится за свои целебные свойства.
Быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного
Одна из самых древних пряностей – куркума, «Аюрведа» (древнеиндийское учение о медицине) почтительно
Неизвестно, когда начала использоваться куркума для похудения, но точно это было очень давно.
Ещё в древности лекари использовали для приготовления своих снадобий такое средство как куркума: полезные
Знакомая пряность для нас куркума – аромат блюда и тёплый насыщенный вкус. А вот что такое куркума и
Эта пряность перешла из разряда пищевых приправ в составляющую вкусных и полезных напитков.
В Древней Индии лекари советовали готовить золотое молоко из куркумы – рецепт включал также имбирь, чёрный