Как очистить миндаль от шелухи

Как очистить миндаль от кожуры Миндаль

Обычно в продаже миндальный орех встречается уже без твердой оболочки, но некоторые виды поступают в магазин неочищенными. Естественно, перед употреблением миндаль нужно очистить от скорлупы, поскольку она в пищу не годится. Каким способом это лучше всего сделать?

Миндаль в скорлупе

Как очистить миндаль от скорлупы

Миндаль в скорлупе считается наиболее ценным, в нем сохраняется больше всего полезных свойств и вкусовых качеств. И в свежести продукта можно быть уверенным. Но вот с очисткой придется повозиться.

Для удаления скорлупы используют старый проверенный метод: молоток или орехокол.

Орехокол купить на выбор

Процесс не быстрый, так как приходится раскалывать каждый орешек по отдельности этими инструментами.

Если был выбран молоток, то удобно использовать полотенце, на котором расстилают орехи и им же накрывают сверху.

Чтобы скорлупа лучше отделялась, миндаль рекомендуется сначала немного посушить в духовке, а затем приступать к очистке.

Кстати, скорлупу выбрасывать не стоит. Ей можно найти достойное применение: использовать придать красивый цвет вину или настаивать на коньяке для аромата. Известны косметические (очищающие и отбеливающие маски для кожи), медицинские (адсорбирующий уголь) свойства миндальных скорлупок.

Орехи можно также жарить на сковороде. Жареный миндаль в скорлупе – вкусное и сытное лакомство. Его часто используют в десертах, выпечке, креме, для приготовления миндального молочка. После обжарки скорлупа отделяется легче. Обычно достаточно хорошо потереть орешки в руках или использовать тот же метод с полотенцем.

Снимаем кожуру с миндаля

Соленый миндаль готовится также в скорлупе. На 300 г орехов — 2 ст. ложки поваренной соли. Важно, чтобы косточки стали слегка золотистого оттенка, но не подгорели. Солью посыпаются уже очищенные орехи.

Кроме скорлупы, миндаль покрыт сверху тонкой пленкой, которую также следует удалить перед употреблением. В шелухе содержатся такие вещества, как амигдалин и бензальдегид, отрицательно влияющие на здоровье и способные вызвать аллергию. Еще кожура портит вкус выпечки, миндальной муки и молочка, поэтому ее надо очистить обязательно.

Как очистить миндаль от кожуры

  1. Полотенце и кипяток. Для быстрой очистки орешки заливают водой в эмалированной посуде и кипятят около 3 минут, потом процеживают, обливают холодной водой в дуршлаге и выдерживают в этой воде еще 3 минуты. Далее миндаль высыпают на сухое полотенце, им же накрывают сверху, хорошо перетирают руками. Кожура должна остаться на полотенце. При необходимости процедуру с перетиранием повторяют еще раз. Чистые косточки сушат в духовке.
  2. Вода. Очистить миндаль от шелухи в домашних условиях можно при помощи замачивания. Косточки в подходящей посуде заливают крутым кипятком (это важно!), оставляют так на 15 минут. Затем, как и в первом способе, промывают под проточной холодной водой в дуршлаге в течение 2 минут. Хотя пленка никуда не денется, но очистить ее будет легко, просто зажав орех между пальцами и надавив на него. Времени на 300 г продукта может уйти минут 5-6. Затем ядра также нужно просушить в разогретой до 180°С духовке. Ничего страшного, если они слегка поджарятся. Мокрые семена долго храниться не будут.
  3. Скалка. Быстрый способ очистить ядра – использовать кухонную скалку. Сначала проводят знакомую процедуру с кипятком и промыванием, а затем зерна, помещенные в полиэтиленовый пакет, хорошо прокатывают скалкой несколько раз. Сильно давить не нужно, иначе сами косточки раздавятся. Действие можно повторить дважды, чтобы очистить все ядра.
  4. Замачивание. Самый долгий способ очистить сырые плоды. Их замачивают в теплой воде на 5-8 часов, можно на ночь. Утром воду удаляют, снимают шелуху при помощи скалки, рук или полотенца. Далее косточки непременно обжаривают.

Иногда необходимо нарезать орех на тонкие ломтики – слайсы. Сделать это можно после очистки и просушки. Пилить миндаль нужно тонкой овощечисткой или экономкой, так как обычным ножом нарезать его трудно.

Как расколоть миндаль

Раскалывать миндаль надо так, чтобы твердая оболочка не раскрошилась, а разделилась надвое. Для этого усилие прибора или рук следует направлять на ребра ореха. При давлении на створки скорлупа может крошиться и сняться не вся, при этом может быть повреждена острыми краями.

Видео о простом способе очистки:

Понравилась статья? Ставьте лайк  ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Vsespecii.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector